Ingredienti per 2 tortine:
- 35 gr di farina di riso integrale
- 25 gr di fecola di patate
- 20 gr di zucchero di canna
- 5 gr di cacao amaro in polvere
- 3 gr di lievito istantaneo per dolci
- Un pizzico di sale fino
- 65 gr di acqua
- 15 g di olio di semi
- 4 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (ad eccezione delle gocce di cioccolato), unire olio e acqua e mescolare per far amalgamare il tutto. Versare il composto in delle tazzine o in delle ciotoline, riempendo fino a metà. Aggiungere le gocce di cioccolato sulla superficie senza mescolare ulteriormente (il cioccolato scenderà all’interno del dolce durante la cottura) e infornare a 180° per 2 minuti e mezzo, 3 al massimo, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Dato che la preparazione è molto veloce e le porzioni sono poche, consiglio di consumare queste tortine subito, ma per prova io ne ho lasciata da parte una per vedere come avrebbe reagito con il passare delle ore e posso confermare che il giorno dopo era ancora buona.