Ingredienti per stampo da 20×20:
- circa 35 biscotti vegani friabili (io ho usato dei biscotti integrali all’avena)
- 2 vasetti di yogurt di soia zuccherato (come spiegato sopra, io vi consiglio la marca Granarolo)
- 6 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Disporre un primo strato di biscotti all’interno di un contenitore. Usando dei biscotti friabili, non sarà necessario l’inzuppo nel caffè o nel latte vegetale (i biscotti si ammorbidiranno al punto giusto a contatto con lo yogurt). Sarebbe meglio utilizzare dei biscotti quadrati o rettangolari, per avere una superficie uniforme e regolare. Se si usano dei biscotti tondi, è consigliabile riempire gli spazi con degli altri pezzetti di biscotto. Ricoprire i biscotti con qualche cucchiaiata di yogurt, aggiungere un paio di cucchiai di gocce di cioccolato (conferiranno croccantezza al dolce) e una spolverata di cacao. Ricoprire con altri biscotti e proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti (a me in tutto sono venuti 3 strati di biscotti). Far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.