Tiramisù Vegano con Biscotti e Cioccolato

Il tiramisù vegano con biscotti e cioccolato è un dolce fresco e goloso che volevo provare già molto tempo fa; avevo però sempre lasciato perdere perchè non ero ancora riuscita a trovare uno yogurt di soia che mi convincesse e che non avesse quel classico restrogusto legnoso (non so se vi ho fatto intendere cosa voglio dire :-P). Poi una sera il mio maritozzo è tornato a casa con una confezione di yogurt di soia della Granarolo e mi si è aperto un nuovo mondo 😀 Tiramisù Vegano con Biscotti e CioccolatoTralasciando la quantità stratosferica di zucchero che ci sarà in ogni bicchierino, l’ho reputato perfetto per il mio esperimento. Ecco quindi che lo condivido con voi. Provatelo perchè è davvero buono ma ovviamente non aspettatevi il classico tiramisù con caffè e mascarpone 🙂

Ingredienti per stampo da 20×20:

  • circa 35 biscotti vegani friabili (io ho usato dei biscotti integrali all’avena)
  • 2 vasetti di yogurt di soia zuccherato (come spiegato sopra, io vi consiglio la marca Granarolo)
  • 6 cucchiaiate di gocce di cioccolato fondente
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

Disporre un primo strato di biscotti all’interno di un contenitore. Usando dei biscotti friabili, non sarà necessario l’inzuppo nel caffè o nel latte vegetale (i biscotti si ammorbidiranno al punto giusto a contatto con lo yogurt). Sarebbe meglio utilizzare dei biscotti quadrati o rettangolari, per avere una superficie uniforme e regolare. Se si usano dei biscotti tondi, è consigliabile riempire gli spazi con degli altri pezzetti di biscotto.DSCF8397 Ricoprire i biscotti con qualche cucchiaiata di yogurt, aggiungere un paio di cucchiai di gocce di cioccolato (conferiranno croccantezza al dolce) e una spolverata di cacao. Ricoprire con altri biscotti e proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti (a me in tutto sono venuti 3 strati di biscotti). IMG_20150802_150924Far riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

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