Ingredienti per 1 ventina di muffins:
- 500 gr di farina di grano di tipo 2
- 300 gr di zucchero semolato di canna
- 35 gr di fecola di patate
- 10 gr di lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di gocce di cioccolato extrafondente
- 180 gr di olio di semi
- 400 gr di latte di riso
- 2 uova
Preparazione:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero, farina, fecola, lievito, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola sbattere le uova con l’olio ed il latte (sbattere giusto il tempo necessario a far amalgamare gli ingredienti, in modo da non incorporare troppa aria). Versare i liquidi nei secchi ed amalgamare con un cucchiaio (anche in questo caso è opportuno non mescolare eccessivamente, ma giusto il tempo per ottenere un composto omogeneo). Aggiungere infine il cioccolato e mescolare un’ultima volta. Riempire lo stampo da muffins per 3/4 e infornare a 180°C per circa 20 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino. Far raffreddare su una gratella e conservare al riparo dall’umidità.