Muffins Semi-Integrali con Gocce di Cioccolato senza Latticini

I muffins semi-integrali con gocce di cioccolato senza latticini sono sei soffici e golosi dolcetti, perfetti per allietare le merende dei bambini o per iniziare con il piede giusto una nuova giornata. Si preparano in poco tempo e, nonostante siano preparati con una farina semi-integrale, il sapore resta molto delicato ma cioccolatoso. Muffins con Gocce di Cioccolato senza Latticini

Ingredienti per 1 ventina di muffins:

  • 500 gr di farina di grano di tipo 2
  • 300 gr di zucchero semolato di canna
  • 35 gr di fecola di patate
  • 10 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di gocce di cioccolato extrafondente
  • 180 gr di olio di semi
  • 400 gr di latte di riso
  • 2 uova

Preparazione:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, quindi zucchero, farina, fecola, lievito, bicarbonato e sale. farinaIn un’altra ciotola sbattere le uova con l’olio ed il latte (sbattere giusto il tempo necessario a far amalgamare gli ingredienti, in modo da non incorporare troppa aria). uova sbattuteVersare i liquidi nei secchi ed amalgamare con un cucchiaio (anche in questo caso è opportuno non mescolare eccessivamente, ma giusto il tempo per ottenere un composto omogeneo). Aggiungere infine il cioccolato e mescolare un’ultima volta. Riempire lo stampo da muffins per 3/4 e infornare a 180°C per circa 20 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura con la prova stecchino. Far raffreddare su una gratella e conservare al riparo dall’umidità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*