Il pesce spada alla livornese è un secondo piatto leggero, che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti. I filetti di pesce restano morbidi e saporiti ed il sughetto che li accompagna obbliga a fare la scarpetta 🙂 Ok, non è da galateo, ma chi resiste?? 😀 Quindi se la pensate come me, preparatevi anche una fettina di pane 🙂
Ingredienti:
- 2 filetti di pesce spada grandi oppure 4 piccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaiata di capperi
- 3 cucchiaiate di olive denocciolate
- 200 gr di pomodori pelati a cubetti oppure passata di pomodoro (io preferisco la seconda)
- sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- origano
Preparazione:
In una padella capiente scaldare l’olio con lo spicchio di aglio tritato (oppure intero se si preferisce eliminarlo a fine cottura), aggiungere i pomodori, i capperi (ben sciacquati se si utilizzano quelli sotto sale) e le olive tagliate a rondelle).
Far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando ogni tanto, in modo che il sugo si addensi un po’. Intanto, lavare i filetti di pesce spada e asciugarli delicatamente con della carta casa. Adagiarli sul sughetto in padella e cuocerli per circa 3 minuti per lato.
Condire con un po’ di origano e servire.