Pesce Spada alla Livornese

Il pesce spada alla livornese è un secondo piatto leggero, che si prepara velocemente con pochi e semplici ingredienti. I filetti di pesce restano morbidi e saporiti ed il sughetto che li accompagna obbliga a fare la scarpetta 🙂 Ok, non è da galateo, ma chi resiste?? 😀 Quindi se la pensate come me, preparatevi anche una fettina di pane 🙂pesce spada alla livornese

Ingredienti:

  • 2 filetti di pesce spada grandi oppure 4 piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 3 cucchiaiate di olive denocciolate
  • 200 gr di pomodori pelati a cubetti oppure passata di pomodoro (io preferisco la seconda)
  • sale
  • 1  cucchiaio di olio evo
  • origano

Preparazione:

In una padella capiente scaldare l’olio con lo spicchio di aglio tritato (oppure intero se si preferisce eliminarlo a fine cottura), aggiungere i pomodori, i capperi (ben sciacquati se si utilizzano quelli sotto sale) e le olive tagliate a rondelle). DSCF8195

Far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando ogni tanto, in modo che il sugo si addensi un po’. Intanto, lavare i filetti di pesce spada e asciugarli delicatamente con della carta casa. Adagiarli sul sughetto in padella e cuocerli per circa 3 minuti per lato.DSCF8196DSCF8197 Condire con un po’ di origano e servire.

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