Pesce Spada al Verde

Il pesce spada al verde è un secondo piatto super facile da preparare ma altrettanto saporito. La carne rimane morbida e assorbe tutto il sapore del condimento che, seppur semplice, è comunque molto gustoso. Potete accompagnare questa prelibatezza con un contorno di verdure leggero o con delle patate croccanti come ho fatto io…successo garantito 🙂 Pesce Spada al Verde

Ingredienti:

  • 2 filetti di pesce spada
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva
  • sale e peperoncino
  • un cucchiaio di capperi

Preparazione:

Tritare aglio, peperoncino e prezzemolo. Sciacquare con acqua fresca le fette di pesce spada, tamponarle con un panno casa e infarinarle su ambo i lati. In una padella scaldare un filo di olio e farvi insaporire il trito per qualche secondo, poi adagiarvi sopra le fette di pesce. CAM01296Dopo un minuto girare il pesce sull’altro lato e sfumare con il vino bianco a fuoco vivace. CAM01298Abbassare la fiamma, salare e cuocere per 5 minuti circa. Intanto tritare anche i capperi e aggiungerli un minuto prima di spegnere il fuoco. Servire subito.

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