Friggitelli alla Piastra

A settembre possiamo trovare gli ultimi friggitelli di stagione, piccoli, dolci, verdi, ricchi di vitamine e poveri di calorie. Un pieno di salute e di bontà. Una ricetta semplice e leggera per esaltare il sapore dei friggitelli? I friggitelli alla piastra 🙂 La cottura conferisce il caratteristico gusto affumicato ed il condimento a crudo dà ulteriore sapore senza appesantire. friggitelli alla piastraI friggitelli alla piastra sono buonissimi sia come un semplice secondo, che come condimento di bruschette, focacce, pizze o insalate di cereali. 

Ingredienti:

  • friggitelli
  • olio evo
  • sale fino

Preparazione:

Lavare i friggitelli sotto acqua corrente ed asciugarli con uno strofinaccio. Scaldare una piastra e cuocervi i friggitelli, a fuoco medio, rigirandoli ogni tanto in modo che si cuociano uniformemente e non si attacchino alla piastra. I friggitelli sono pronti non appena risultano teneri (ci vorranno circa 15 minuti). Trasferirli in un piatto o in una ciotola, condirli con un filo di olio e un po’ di sale. Mescolare e servire. N.B. Prima di cucinarli si può decidere se lasciare i piccioli, servendo quindi poi i friggitelli interi, o se eliminarli prima della cottura.

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