Provate la ricetta e ditemi cosa ne pensate. Io ve la straconsiglio!
Ingredienti per 2 piadine:
- 200 gr di farina 00 + una manciata per la spianatoia (oppure 140 gr di farina 00 e 60 gr di fecola di patate + una manciata di farina per la spianatoia)
- 140 gr di yogurt magro bianco
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola versare la farina e aggiungervi lo yogurt, l’olio, il bicarbonato e il sale. Mescolare con un cucchiaio o con un mestolo di legno fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati e si forma un panetto morbido.
Lavorare ulteriormente l’impasto su un piano di lavoro infarinato per renderlo compatto e farlo riposare ricoperto da un canovaccio per un quarto d’ora circa. Dividere il panetto in due e ricavare da ognuno una sfoglia di forma circolare, alta non più di un paio di millimetri (Io andavo di fretta causa fame acuta quindi non ho prestato molta attenzione all’estetica, infatti la piadina ha i bordi ondulati :-)). Scaldare una padella antiaderente e cuocere la piadina su entrambi i lati per qualche minuto a fuoco vivace. Se durante la cottura si formassero delle bolle in superficie, bucarle coni rebbi di una forchetta.
Farcire a piacere, richiudere e mangiare calda
Ciao e grazie anche qui per essere passata da me! 🙂
Ricambio i complimenti…queste piadine allo yogurt sono assolutamente da provare!!!
i miei piu sinceri complimenti l ‘ ho appena fatta e sono piu che soddisfatta è leggera ma deliziosa davvero grazie mille spargerò la voce! brava!!!!!!
Ciao Giulia, benvenuta sul blog 🙂 grazie milleeeee!!! sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!!!! presto posterò la ricetta di una focaccina con un impasto simile, magari ti potrà interessare 🙂 un bacione
Ho provato la piadina allo yogurt: buonissima!
Veloce da preparare e gustosa da mangiare.