Torta allo Yogurt senza burro

La torta allo yogurt senza burro è uno dei dolci più adatti per la colazione dei grandi o per la merenda dei bambini (che poi io la mangi a qualunque ora, è un discorso a parte :-)). torta allo yogurt

E’ morbidissima, ha un gusto delicato ed è ottima anche farcita con della marmellata. La realizzazione del composto è molto veloce e servono pochi ingredienti. [banner network=”altervista” size=”300X250″]

Ingredienti per una tortiera del diametro di 24 cm:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di yogurt bianco magro
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di olio di semi
  • 10 gr di acqua

Preparazione:

In una ciotola piuttosto capiente montare con le fruste le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. uova e zucchero montatiContinuando sempre a mescolare con le fruste, aggiungere lo yogurt, poi la farina, la fecola e il lievito. Infine, aggiungere il sale e l’olio + l’acqua a filo, mescolando fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulta liscio e non troppo denso. Versarlo nella tortiera imburrata o spennellata con dell’olio e infornare a 180° per 30/35 minuti (verificare la cottura inserendo nella torta uno stuzzicadenti: se l’impasto non vi rimane attaccato, allora il dolce è pronto).P1040491

Lasciar intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.[banner]

Per conservarla, lasciarla nella teglia coperta da un canovaccio di cotone o tagliarla a fette e riporla in un contenitore a chiusura ermetica. Resta sofficissima per almeno 2/3 giorni.torta allo yogurt

2 Risposte a “Torta allo Yogurt senza burro”

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