Ingredienti per 2:
per la piadina:
- 200 gr di farina 0 + altra per il piano di lavoro
- 1 gr di sale
- 15 gr di olio evo
- 100 gr circa di acqua
per la farcitura:
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- olio, sale e pepe
- 2 scatolette piccole di tonno sott’olio (se vi piace va bene anche quello al naturale, ma io proprio non lo sopporto quindi non lo utilizzo mai)
- scaglie di Grana
Preparazione:
Preparare le zucchine come indicato qui. Per comodità le zucchine possono essere preparate in anticipo, anche il giorno prima, e poi riscaldate pochi minuti in una padella antiaderente (in modo che non si attacchino pur non aggiungendo altro olio).
Mentre le zucchine cuociono occuparsi delle piadine, seguendo questa ricetta. Anche in questo caso, la pasta della piadina può essere preparate in anticipo e conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di stenderla.
Farcire la piadina calda con un po’ di zucchine, con il tonno ben sgocciolato dall’olio e con qualche scaglia di grana. Richiudere piegando a metà la piadina e servire subito.