Piadina con Zucchine, Tonno e Scaglie di Grana

La piadina con zucchine, tonno e scaglie di grana è lo sfizio giusto quando si vuole pranzare o cenare in modo leggero e veloce ma gustoso. Piadina con Zucchine,, tonno e scaglie di granaCome base ho preparato una semplice piadina all’olio, ma potete provare anche quest’altra versione allo yogurt…sono entrambe buonissime, nonostante più light delle piadine classiche, preparate con lo strutto. La farcitura è altrettanto veloce e semplice da preparare…vediamo come 🙂

Ingredienti per 2:

per la piadina:

  • 200 gr di farina 0 + altra per il piano di lavoro
  • 1 gr di sale
  • 15 gr di olio evo
  • 100 gr circa di acqua

per la farcitura:

  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio, sale e pepe
  • 2 scatolette piccole di tonno sott’olio (se vi piace va bene anche quello al naturale, ma io proprio non lo sopporto quindi non lo utilizzo mai)
  • scaglie di Grana

Preparazione:

Preparare le zucchine come indicato qui. zucchinePer comodità le zucchine possono essere preparate in anticipo, anche il giorno prima, e poi riscaldate pochi minuti in una padella antiaderente (in modo che non si attacchino pur non aggiungendo altro olio).

Mentre le zucchine cuociono occuparsi delle piadine, seguendo questa ricetta. piadina all'olioAnche in questo caso, la pasta della piadina può essere preparate in anticipo e conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino al momento di stenderla.

Farcire la piadina calda con un po’ di zucchine, con il tonno ben sgocciolato dall’olio e con qualche scaglia di grana. Richiudere piegando a metà la piadina e servire subito.

Precedente Coppetta di Charlotte allo Yogurt con Cioccolato e Fragole di Bosco Successivo Fiori di Zucca ripieni di Patate e Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.