Tiramisu allo Yogurt senza Uova Crude

Il tiramisu allo yogurt senza uova crude è un dolce fresco e leggero, ovviamente senza cottura e perfetto per una merenda estiva o per concludere un pasto senza appesantirsi. tiramisu allo yogurtOvviamente non aspettatevi il gusto tipico del vero Tiramisù, che ha un sapore unico e inimitabile…ma anche questa versione light ha il suo perché. Io lo preparo per far felice il mio papà che non può mangiare le uova crude e che, in generale, non ama molto il sapore classico del tiramisu. Questo invece gli piace tanto (mi chiede sempre doppia porzione :-D), nonostante sia sempre fermamente contrario ai dolci rivisitati in versione light 😉

Ingredienti per 4 persone:

    • 2 tazzine di caffè
    • ½ bicchiere di latte
    • 1 decina di savoiardi
    • 125 gr di yogurt alla stracciatella (o yogurt bianco con scagliette di cioccolato)
    • 125 gr di yogurt ai cereali
    • cacao amaro in polvere

Preparazione:

In un piattino mescolare il caffè con il latte e inzupparvi i savoiardi da un solo lato (giusto 2 secondi, perché se si inzuppano troppo il tiramisù viene molliccio e papocchioso).P1030826

Disporre i savoiardi in un contenitore o, se preferite fare delle monopozioni, in una coppetta.P1030827

Ricoprire i savoiardi con metà dello yogurt.P1030829

Disporre un altro strato di savoiardi inzuppati e ricoprire con il restante yogurt. Ricoprire con abbondante cacao setacciato e porre in frigo per almeno 1 ora prima di servire. P1030831

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