Ingredienti per 6 porzioni:
- 250 gr di savoiardi
- 250 gr di latte di riso
- 500 gr di yogurt bianco magro senza zucchero
- 30 gr di crema spalmabile cioccolato e nocciole a temperatura ambiente
- 300 gr di fragole
- cacao amaro
Preparazione:
Lavare le fragole sotto acqua fresca corrente, eliminare il picciolo ed affettarle, lasciandone da parte qualcuna intera o solo divisa a metà per la decorazione finale. Mescolare lo yogurt con la crema al cioccolato e tenere da parte. Inzuppare, uno alla volta, i savoiardi nel latte, solo da un lato e per un secondo, onde evitare di bagnarli troppo e compromettere quindi la buona riuscita del dolce. Disporli nello stampo in modo da rivestirne uniformemente il fondo. Ricoprire con qualche cucchiaiata di yogurt e fragole. Ricoprire di nuovo con i savoiardi inzuppati e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho ricavato tre strati e sull’ultimo ho disposto le fragole tagliate a metà. Coprire con coperchio o con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Prima di servire, spolverizzare con un po’ di cacao setacciato.