Carbonara di Zucchine e Menta – ricetta vegetariana

La carbonara di zucchine e menta è una prima portata vegetariana molto semplice da cucinare, ottima da consumare nel periodo primaverile in quanto l’unione tra verdura e menta conferisce freschezza al piatto. Carbonara di Zucchine e Menta

Questa ricetta non è solo pensata per chi segue un’alimentazione vegetariana, ma proprio per tutti perchè è davvero buonissima ed è uno dei tanti modi per cucinare le zucchine in modo gustoso e veloce. Forse non dovrei nemmeno chiamarla carbonara perchè, a parte la presenza delle uova, non ha nient’altro in comune alla tradizionale ricetta, ma questa pasta vi piacerà così tanto che spero mi concederete l’uso del termine 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti o linguine
  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine grandi
  • ¼ di cipolla
  • Menta
  • Grana grattugiato
  • Olio
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Preparare le zucchine cuocendole in padella con la cipolla e un po’ d’olio, come descritto qui.zucchine

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo sbattere l’uovo con la menta, pepe e noce moscata.P1040411

Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine (a fuoco spento), aggiungere l’uovo sbattuto, un’abbondante manciata di grana ed amalgamare. Servire la pasta calda guarnendo con un’altra manciata di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di menta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*