Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di pasta
- 2 tuorli d’uovo
- 200 gr di funghi champignon
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
- 1 manciata di Parmigiano grattugiato
- 1 manciata di Pecorino
- 50/60 gr di salame al tartufo nero tagliato a cubetti o a listarelle
Preparazione:
Pulire i funghi recidendo la base del gambo (la più terrosa) ed eliminando ogni ulteriore residuo di terra strofinando delicatamente i funghi con un panno inumidito. Affettarli e farli cuocere in padella per 10/15 minuti con l’olio e l’aglio tritato, mescolando ogni tanto. Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata. Appena i funghi sono cotti, salarli e aggiungere il salame e far insaporire il tutto per un paio di minuti. A fuoco spento, aggiungere la pasta scolata, i tuorli sbattuti con una forchetta e il formaggio grattugiato. Mescolare bene per far amalgamare il tutto, fino a che l’uovo, con il calore della pasta e unendosi al formaggio, ha formato una cremina che avvolge la pasta. Servire subito con una macinata di pepe.