Carbonara di Funghi e Salame al Tartufo

La carbonara di funghi e salame al tartufo unisce la cremosità dell’uovo, al gusto delicato dei prataioli e a quello più particolare e aromatico del tartufo. carbonara Veloce e semplice da preparare, può essere un buon primo piatto per stupire i vostri ospiti o semplicemente per assaporare una prelibatezza diversa da quello si mangia di solito.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di pasta
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 gr di funghi champignon
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 1 manciata di Parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di Pecorino
  • 50/60 gr di salame al tartufo nero tagliato a cubetti o a listarelle

Preparazione:

Pulire i funghi recidendo la base del gambo (la più terrosa) ed eliminando ogni ulteriore residuo di terra strofinando delicatamente i funghi con un panno inumidito. Affettarli e farli cuocere in padella per 10/15 minuti con l’olio e l’aglio tritato, mescolando ogni tanto. funghiIntanto cuocere la pasta in acqua bollente salata. Appena i funghi sono cotti, salarli e aggiungere il salame e far insaporire il tutto per un paio di minuti. A fuoco spento, aggiungere la pasta scolata, i tuorli sbattuti con una forchetta e il formaggio grattugiato. Mescolare bene per far amalgamare il tutto, fino a che l’uovo, con il calore della pasta e unendosi al formaggio, ha formato una cremina che avvolge la pasta.DSCF8329 Servire subito con una macinata di pepe.

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