Zucchine alla Scapece al Forno

Le zucchine alla scapece al forno con menta e aceto balsamico sono un leggerissimo contorno vegetariano.Zucchine al forno con menta e aceto balsamico

In sostanza si tratta di una versione light dell’originale ricetta campana, che prevede la frittura delle zucchine, invece della cottura in forno come in questo caso. Il piatto va servito freddo o comunque a temperatura ambiente, quindi è perfetto per queste giornate, fortunatamente ancora calde ma non afose, che settembre ci sta regalando. La preparazione è di una facilità disarmante, quasi mi vergogno a postare il procedimento 🙂 Comunque, in attesa che arrivi domenica, per rivedere il mare e la spiaggia, vi saluto e vi lascio alla ricetta :-)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 zucchine grandi
  • Olio evo
  • Sale
  • Menta
  • Aglio (regolatevi in base al vostro gusto personale; io mi sono limitata alla punta di uno spicchio)

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle (spesse al massimo mezzo centimetro) e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Condirle con un filo di olio evo, mescolarle per farle ungere in modo omogeneo e cuocerle in forno a 200° per 10/15 minuti. Lasciarle raffreddare e condirle con una spruzzata di aceto balsamico, qualche fogliolina di menta e aglio tritati finemente.[banner]

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