In sostanza si tratta di una versione light dell’originale ricetta campana, che prevede la frittura delle zucchine, invece della cottura in forno come in questo caso. Il piatto va servito freddo o comunque a temperatura ambiente, quindi è perfetto per queste giornate, fortunatamente ancora calde ma non afose, che settembre ci sta regalando. La preparazione è di una facilità disarmante, quasi mi vergogno a postare il procedimento 🙂 Comunque, in attesa che arrivi domenica, per rivedere il mare e la spiaggia, vi saluto e vi lascio alla ricetta :-)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine grandi
- Olio evo
- Sale
- Menta
- Aglio (regolatevi in base al vostro gusto personale; io mi sono limitata alla punta di uno spicchio)
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle (spesse al massimo mezzo centimetro) e disporle su una teglia rivestita da carta forno. Condirle con un filo di olio evo, mescolarle per farle ungere in modo omogeneo e cuocerle in forno a 200° per 10/15 minuti. Lasciarle raffreddare e condirle con una spruzzata di aceto balsamico, qualche fogliolina di menta e aglio tritati finemente.[banner]