Se le servite calde, non rinuncerete al fantastico effetto filante…
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 200 gr di scamorza o provola
- 1 uovo intero
- Prezzemolo fresco
- Basilico fresco
- Sale
- Pangrattato q.b. per la panatura
Preparazione:
Bollire o cuocere al vapore le patate per circa 35 minuti. Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio, tritare prezzemolo e basilico e sbattere 1 uovo. Quando le patate saranno cotte (verificare infilzandole con una forchetta: se sono morbide allora sono pronte), sbucciarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate. Lasciarle intiepidire e poi amalgamarle insieme agli altri ingredienti.
Formare delle polpette (se le patate vi rimangono un po’ troppo attaccate alle mani, inumidite i palmi), rotolarle nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Ammetto di aver fatto un pensiero impuro. Ma non ho potuto resistere. E mi sa pure che cederò all’impulso primordiale e… le farò fritte!!!! *_____* Adoro le polpette di patate!
fossero tutti così i pensieri impuri…:-D già mi arriva il profumino delle patate fritte…aiuto…non mi entra in testa il fatto che la prova costume sia dentro l’angolo! Io non mi azzardo più a friggere le polpette di patate perchè ogni volta mi si spatasciano inesorabilmente. Mia nonna afferma che “dipende dalle patate”, ma io ho provato anche usando quelle del suo orto e il risultato è stato lo stesso :-p