Burger di Lenticchie e Patate con Impanatura Integrale ai Semi Vari

I burger di lenticchie e patate sono un modo sfizioso e alternativo per portare in tavola i legumi, ottima fonte di importanti sostanze nutritive. Semplici da realizzare, sono ottimi non solo come farcitura per panini, ma anche come semplice secondo piatto, con un contorno di verdure o accompagnati da salsine varie. P1050319

Sani, proteici e poveri di grassi, sono un’ottima cena leggera ma gustosa!

Ingredienti:

  • 240 gr di lenticchie già cotte
  • 220 gr di patate lesse
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 5 cucchiai di grana o parmigiano
  • basilico e rosmarino freschi
  • sale
  • noce moscata
  • pan grattato integrale q.b.
  • 1 cucchiaio raso di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio raso di semi di lino
  • 1 cucchiaio raso di semi di papavero

Preparazione:

In una ciotola versare le lenticchie e con una forchetta schiacciarle in modo da ridurle in purea (io ho appositamente lasciato qualche lenticchia intera). Fare lo stesso con le patate e amalgamarle alle lenticchie. Unire il tuorlo sbattuto, aggiustare di sale e aggiungere il formaggio grattugiato, la noce moscata, il basilico e il rosmarino tritati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se l’impasto risulta ancora troppo morbido e umido, aggiungere del pan grattato.P1050310

Prendere un po’ di impasto e modellarlo in modo da ottenere un burger.P1050311

In un piattino versare del pan grattato e mescolarlo con il mix di semi. Impanarvi i burger su entrambi i lati e sui bordi.P1050312 P1050313

Scaldare una piastra elettrica o una padella antiaderente e cuocere i burger fino a farli diventare coloritiP1050314 hamburger di lenticchie e patate

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