Ingredienti per una pirofila di 20 cm per lato:
- 3 patate
- 200 gr di emmentaler
- 100 gr di prosciutto cotto
- Sale, pepe, olio e origano q.b.
- 1 manciata di parmigiano
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili. Oliare una pirofila di vetro e foderare il fondo con uno strato di fettine di patate, uno strato di formaggio e uno di prosciutto. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere un filo d’olio e l’origano e ricoprire con un altro strato di patate. Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti. Cospargere la superficie del tortino con una manciata di parmigiano grattugiato, qualche pezzetto di formaggio e un filo d’olio.
Infornare a 230°C per 35 minuti circa e lasciar raffreddare per una decina di minuti prima di tagliare.
ohi ohi…scusa se te lo dico ma…sto sbavando 😀
devi sapere che io sono golosa da morire e quando vedo questi piatti che trasudano golosità…è la fineeee 😀
un bacio
😀 Bene bene, è proprio il mio obiettivo scaturire queste reazioni in voi lettori!! E poi io ingrasso solo a leggere le tue belle ricette, quindi adesso direi che siamo pari 🙂
Mio papà la prepara praticamente allo stesso modo, ne vado matta!!
Me ne hai fatto venire una voglia tremenda, è tantissimo che non la mangio *____*
e allora bisogna assolutamente sollecitare l’animo da cuoco del papà per accontentarti 🙂 se ti consola, io ho chiesto al mio la mozzarella in carrozza per circa 5 anni…conclusione: me la sono preparata da sola in preda ad una crisi di astinenza o__o