Ingredienti per 14 rotolini:
- 7 fette di pancarrè o panbauletto (io ho usato il secondo)
- 7 fette di prosciutto cotto (le fette devono essere abbastanza sottili per facilitare l’arrotolamento. Se vi piacciono dei rotolini belli farciti, allora considerate 3 o 4 fette di prosciutto in più, così ne potrete mettere 1 e 1/2 per ogni fetta di pane)
- 100 gr circa di formaggio a piacere (es. scamorza, provola, fontina, emmenthaler)
- sale, pepe e noce moscata
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per firggere
Preparazione:
Stendere le fette di pane con un mattarello e farcirle con il prosciutto e con il formaggio tagliato a cubetti o a listarelle sottilissime). Arrotolare ogni fetta e pressarla leggermente con le mani, in modo che possa prendere la forma e non srotolarsi successivamente. Rifinire i bordi con un coltello e tagliare a metà ogni rotolo in modo da ottenerne 2 piccoli.In un piatto sbattere le uova e condirle con sale, pepe e noce moscata. In un altro piatto versare il pane grattugiato e procedere con l’impanatura, passando ogni rotolino prima nell’uovo e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprirlo bene in ogni punto, in modo che sia ben sigillato. Friggere tre/quattro rotolini alla volta in olio bollente e scolarli su carta assorbente. Servire subito.