Rustico con Cime di Rapa, Salame Piccante e Formaggio

Il rustico con cime di rapa, salame piccante e formaggio è un appetitoso involucro di pasta sfoglia farcito con tanta saporita verdura saltata in padella e qualche cubetto di salame calabrese e formaggio filante. rustico con cime di rapaPochi ingredienti per portare in tavola uno stuzzichino ricco, saporito e diverso dal solito. Se amate il gusto particolare delle cime di rapa, non potete assolutamente perdervi questa delizia!

Ingredienti:

  • 250 gr circa di cime di rapa lessate (qui il procedimento per pulirle)
  • 1/2 cipolla
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 40 gr di salame piccante a cubetti
  • 40 gr di formaggio Emmentaler a cubetti
  • 1 rotolo di pasta brisée rettangolare (in alternativa può andar bene anche tonda).

Preparazione:

Dopo aver lessato le cime di rapa in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (la verdura è pronta quando i gambi e le foglie risultano tenere), scolarle e strizzarle accuratamente. In una padella, scaldare l’olio e farvi rosolare a fuoco basso la cipolla finemente affettata. Dopo circa 5 minuti, aggiungere le cime e farla saltare per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Stendere la pasta sfoglia e condirla con la verdura, il salame e il formaggio, lasciando libero circa 1 cm di bordo. P_20160323_184542Arrotolare la pasta sfoglia formando un salsicciotto e infornare a 200° per circa 15 minuti. Appena la pasta sfoglia è ben dorata, sfornare, lasciar raffreddare per una decina di minuti e tagliare il rotolo in 5 o 6 piccole porzioni. Servire subito o a temperatura ambiente.

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