Ciambellone con Gocce di Cioccolato senza Latticini

Questo ciambellone con gocce di cioccolato è semplicemente fantastico: bello, buono e semplice da preparare. ciambella con gocce di cioccolatoE’ caratterizzato da un gusto molto delicato e da una sofficità estrema, che spero di riuscire a rappresentare al meglio in questa foto: P1030741

Persino io che sono l’esperta dei dolci che si sgonfiano appena usciti dal forno, con questa ricetta ho sempre ottenuto un risultato strepitoso già al primo tentativo. Il merito va tutto al blog Melazenzero, grazie al quale ho scoperto questa delizia. Devo ammettere che la ricetta è perfetta così com’è stata postata sul suo blog, quindi mi sono azzardata solo a diminuire le dosi di alcuni ingredienti (zucchero, olio e lievito) e ad omettere l’aggiunta di aromi. Se volete rendere questa ciambella ancora più strepitosa, aggiungete qualche calorica cucchiaiata di crema al cioccolato e poi fatemi sapere se non vale la pena prepararla 🙂

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Ingredienti per stampo da 24 cm:

  • 170 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 130 grammi di acqua
  • 120 grammi di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Con le fruste (io ho usato quelle elettriche) sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. uova e zucchero montatiAggiungere l’acqua e l’olio a filo (sempre mescolando) ed infine incorporare farina e lievito setacciati. Alla fine si otterrà un composto piuttosto liquido. Versarlo in uno stampo precedentemente unto con dell’olio e guarnire la superficie con le gocce di cioccolato.P1030720

Infornare subito a 180°C per 35 minuti circa.P1030722

Lasciar raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.

8 pensieri su “Ciambellone con Gocce di Cioccolato senza Latticini

  1. Ciao! Ho fatto ieri questa ciambella e ho messo le gocce di cioccolato nell’impasto ma mi sono tutte cadute sul fondo….c’e’ qualche trucco per farle rimanere nel centro?
    Grazie mille

    • Ciao e benvenuta! Prova a infarinare le gocce di cioccolato e a metterle in freezer per almeno 15 minuti. Poi non metterle subito nell’impasto ma per ultimissime, appena prima di infornare. Vedrai che così non andranno verso il fondo 🙂 Fammi sapere! A presto

    • Ciao Enza! Per fare questa ciambella bicolore, dividi il composto in due ciotole e in una aggiungi uno o due cucchiai di cacao, oppure qualche goccia di colorante alimentare. Chiedimi pure altre info se hai bisogno e se decidi di fare la torta (ti assicuro che verrà buonissima) mandami la foto cosí la pubblico se ti fa piacere 🙂 grazie per essere passata e buona giornata

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