Ingredienti per circa 40 ravioli
Per la pasta:
- 2 bicchieri di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- ½ bicchiere di acqua calda
- 1 cucchiaino di olio evo
Per il ripieno:
- 400 gr di patate
- 200 gr di ricotta
- Sale e pepe
Per il condimento
- ¼ di cipolla
- Olio evo
Preparazione
Bollire le patate, nel frattempo preparare la pasta per i ravioli unendo la farina, il sale, l’uovo e l’olio. Impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.
Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con dell’olio.
Tenerla da parte e preparare il ripieno dei ravioli: tagliare le patate a metà e schiacciarle per ottenere una purea, eliminando la buccia che rimane intrappolata nello schiacciapatate. Aggiungere la ricotta e insaporire con sale e pepe.
Stendere la pasta piuttosto sottile (max 2 millimetri), ricavare dei cerchi e disporvi al centro un po’ di ripieno.
richiudere formando una mezza luna e sigillare i bordi premendoli bene.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per almeno 5 minuti, scolarli e saltarli nella cipolla precedentemente rosolata.
Silviaaa su facebook ho creato un album con le mie ricette provate dai “lettori” del blog ed ho inserito anche la tua foto dei pierogi, spero non ti dispiaccia! 🙂 in tal caso avvisami, la tolgo immediatamente! Buone feste un po’ in ritardo (o in anticipo, visto il capodanno alle porte!) 😀
Ciao giada!dispiacermi?al contrario!anzi mi sembra un’ottima idea creare un album cosí sulla pagina fb, quindi ti faccio pure i complimenti 😉 buonissime feste anche a te e un mega bacione!