Polpette di Funghi e Parmgiano in Padella

Le polpette di funghi e Parmigiano sono un semplicissimo piatto vegetariano che vi lascerà sicuramente soddisfatti per il gusto saporito ma delicato dato dall’unione dei funghi prataioli e del formaggio. L’interno è morbidissimo, mentre all’esterno si crea una leggera e gustosa crosticina grazie alla cottura in padella.polpette di funghi

Per preparare queste piccole delizie ho preso spunto da delle polpettine fritte ai funghi che avevo trovato sul blog “Il dolce mondo di Sara” (che sicuramente conoscerete già!) uno spazio virtuale golosissimo che merita davvero di essere seguito!

Ingredienti per circa 10 polpette:

  • 250 gr di funghi prataioli freschi
  • 30  gr di Parmigiano o Grana (o 50% Parmigiano/Grana e 50% Pecorino)
  • prezzemolo e basilico freschi
  • sale
  • un tuorlo d’uovo (se raddoppiate la dose dei funghi potete usare anche l’albume)
  • pan grattato (q.b. per rendere lavorabile l’impasto)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Eliminare ogni residuo di terra dai funghi, recidendo la base del gambo e pulendo con un panno inumidito. Affettare i funghi e farli rosolare in una padella con l’olio, la cipolla affettata finemente e l’aglio. P1040589Aggiungere il prezzemolo ed il basilico tritati, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti, fino a che si saranno ammorbiditi. Inserirli nel mixer (prelevandoli dalla padella con una schiumarola in modo da far scolare l’acqua formatasi in cottura) aggiungere il formaggio e il tuorlo e frullare. P1040573Aggiustare il composto aggiungendo qualche cucchiaiata di pangrattato, fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. P1040574Formare le polpette e rosolarle su entrambi i lati su una padella antiaderente ben calda.P1040575

Dato che gli ingredienti sono già cotti, sarà sufficiente cuocere le polpette per pochi minuti a fuoco medio/vivace, per far abbrustolire la superficie.

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