Gnocchi di Patate con Pomodorini e Zucchine Grigliate

Gli gnocchi di patate con pomodorini e zucchine grigliate sono un primo piatto vegetariano gustoso ma povero di grassi, molto semplice da preparare. gnocchi di patate con pomodorini e zucchine grigliate

Io ho aromatizzato con della menta fresca, ma se non l’avete va benissimo del basilico e potete anche aggiungere una punta di peperoncino. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di gnocchi di patate
  • 2 zucchine medie
  • 1 decina di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • 1 manciata di Grana o Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia di basilico e di menta

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili, grigliarle su una padella antiaderente o su una piastra elettrica e tenerle da parte (non c’è bisogno di usare olio in questa fase, in quanto le zucchine poi verranno amalgamate con il resto del condimento e quindi prenderanno sapore senza il bisogno di aggiungere ulteriori grassi).P1050397

Nel frattempo, lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini e tritare l’aglio. Porre entrambi in una padella e far rosolare a fuoco basso con un filo d’olio, fino a quando i pomodorini avranno rilasciato parte del loro succo. P1050396Aggiungere le zucchine precedentemente grigliate, la menta ed il basilico tritati grossolanamente e aggiustare di sale. Cuocere per un paio di minuti, mescolando per far insaporire tutti gli ingredienti. P1050399Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e versarli nella padella con il condimento. P1050400Mescolare delicatamente ed impiattare, spolverare con una manciata di formaggio grattugiato e servire subito.

2 pensieri su “Gnocchi di Patate con Pomodorini e Zucchine Grigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*