Pasta Cremosa con Pomodorini

La pasta cremosa con pomodorini è uno dei piatti che preferisco durante l’estate. E’ semplice e veloce da preparare, ha un gusto fresco e sazia senza appesantire con inutili calorie. pasta cremosa con pomodorini e maioneseDi solito, condisco questa pasta con una manciata di formaggio grattugiato; l’ultima volta, invece, ho provato ad aggiungere un cucchiaio di maionese vegana ed il risultato è stato ottimo: sapore del piatto non alterato, ma condimento cremosissimo che ha avvolto magnificamente la pasta. Eccovi la ricetta, è molto semplice e non particolarmente originale, ma spero come sempre che sia gradita 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di pasta
  • 1 decina di pomodorini ciliegino o 5 piccadilly
  • 1/2 costa di sedano
  • peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di maionese vegana
  • sale
  • olio
  • basilico fresco

Preparazione:

Mentre la pasta cuoce, lavare e spuntare il sedano, tagliarlo a piccoli cubetti e farlo rosolare in una padella con un po’ di olio a fuoco basso. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Tritare l’aglio ed il peperoncino e versare tutto nella padella insieme al sedano. Salare e far insaporire per qualche minuto (se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta). A fuoco spento, aggiungere del basilico tritato grossolanamente. P1060672Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e mantecare con la maionese.P1060673 Servire subito (se si preferisce, si può comunque completare il piatto con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*