Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta
- 1 decina di pomodorini ciliegino o 5 piccadilly
- 1/2 costa di sedano
- peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di maionese vegana
- sale
- olio
- basilico fresco
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce, lavare e spuntare il sedano, tagliarlo a piccoli cubetti e farlo rosolare in una padella con un po’ di olio a fuoco basso. Intanto lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Tritare l’aglio ed il peperoncino e versare tutto nella padella insieme al sedano. Salare e far insaporire per qualche minuto (se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta). A fuoco spento, aggiungere del basilico tritato grossolanamente. Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento e mantecare con la maionese. Servire subito (se si preferisce, si può comunque completare il piatto con una cucchiaiata di parmigiano grattugiato).