Gnocchi di Patate Cacio e Pepe

Gli gnocchi di patate cacio e pepe sono una variante del tradizionale piatto romano. In questo caso, infatti, gli spaghetti vengono sostituiti dagli gnocchi, mentre il condimento rimane il medesimo, ovvero la cremosa e saporita salsina di Pecorino romano e abbondante pepe nero. Una ricetta facile ed economica oltre che gustosa e appagante, tipica della tradizione italiana contadina.gnocchi di patate cacio e pepe

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 60 gr di Pecorino romano grattugiato
  • pepe nero in grani
  • sale

Preparazione:

Portare a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi, salarla meno di quanto si fa di solito (il condimento a base di Pecorino darà ulteriore sapidità al piatto) e tuffarvi gli gnocchi. In attesa che vengano a galla (ci vorranno pochissimi minuti), mescolare il formaggio con un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi in modo da formare una salsina cremosa, ma non eccessivamente densa. Condire con abbondante pepe nero grattugiato al momento.DSCF8503 Scolare gli gnocchi (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e unirli alla salsa di formaggio. Mescolare delicatamente, aggiungendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte prima, in modo da ottenere un piatto cremoso e non asciutto. Servire subito.

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