Gnocchi di Patate alla Puttanesca

Gli gnocchi di patate alla puttanesca sono un primo piatto facilissimo da preparare, saporito ed economico. gnocchi di patate alla puttanescaGli ingredienti utilizzati infatti sono semplici e genuini ma garantiscono un sapore super. Solitamente “alla puttanesca” si preparano gli spaghetti, come vogliono la tradizione campana e laziale, ma provate anche gli gnocchi di patate come vi suggerisco e vedrete che piattino slurpabaffi 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 220 gr di pomodori pelati a cubetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco (più o meno piccante in base ai propri gusti)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 25 gr di olive denocciolate
  • basilico fresco (non ci andrebbe ma secondo me ci sta bene)

Preparazione:

Mentre l’acqua arriva a bollore e gli gnocchi cuociono, preparare il condimento: scaldare l’olio in una padella e farvi sfrigolare l’aglio ed il peperoncino, giusto il tempo di far insaporire l’olio. Aggiungere i pomodori e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Nel frattempo lavare i capperi per dissalarli, spezzettare le acciughe e affettare le olive. Unire il tutto al sugo di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti. Infine aggiungere il basilico tritato.DSCF8367Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il sugo. Aggiungere qualche foglia di basilico tritata e servire subito.

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