Gnocchi di Patate con Sugo Rosé al Salmone – senza Panna

Gnocchi di patate con sugo rosé al salmone…nome un po’ troppo ampolloso per i miei gusti, ma ogni tanto un po’ di scena ci sta 🙂 In poche parole si tratta di un piatto semplice e veloce, reso cremoso da un delicato sughetto di pomodoro e salmone che avvolge le chicche di patate (come nel mio caso) o i classici gnocchetti. gnocchi al salmoneHo preparato questo primo piatto una sera in cui non avevo voglia della mia solita pasta al salmone, ma di qualcosa di un po’ diverso. Si prepara in pochi minuti e vi delizierà all’infinito…mettetevi ai fornelli se non ci credete 🙂[banner]

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 gr di chicche di patate o gnocchetti
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 mestolino di passata di pomodoro
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione:

Mentre l’acqua per gli gnocchi bolle (è opportuno salare meno del solito perchè il salmone affumicato è già molto saporito), tritare la cipolla e farla rosolare in un giro di olio a fuoco dolce con coperchio. Nel frattempo tagliare il salmone a quadretti e aggiungerlo alla cipolla appena questa si è dorata. Mescolare e far insaporire al massimo un paio di minuti.P1060466Versare gli gnocchi nell’acqua che bolle e appena avranno rilasciato parte dell’amido, prelevare un mestolino di acqua e versarlo nel condimento di salmone. Aggiungere anche la passata di pomodoro ed il prezzemolo tritato e a fuoco vivace far amalgamare il tutto per un minuto (l’amido delle patate legherà il condimento in modo da renderlo meno liquido). P1060467Appena pronti, scolare gli gnocchi e versarli nel condimento. Mescolare delicatamente in modo che gli gnocchi assorbano bene il sugo e poi servire con una spolverata di pepe.

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