Ingredienti per 3 persone:
- 500 gr di chicche di patate o gnocchetti
- 200 gr di salmone affumicato
- 1/2 cipolla bianca
- 1 mestolino di passata di pomodoro
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- Pepe
- Olio evo
Preparazione:
Mentre l’acqua per gli gnocchi bolle (è opportuno salare meno del solito perchè il salmone affumicato è già molto saporito), tritare la cipolla e farla rosolare in un giro di olio a fuoco dolce con coperchio. Nel frattempo tagliare il salmone a quadretti e aggiungerlo alla cipolla appena questa si è dorata. Mescolare e far insaporire al massimo un paio di minuti.Versare gli gnocchi nell’acqua che bolle e appena avranno rilasciato parte dell’amido, prelevare un mestolino di acqua e versarlo nel condimento di salmone. Aggiungere anche la passata di pomodoro ed il prezzemolo tritato e a fuoco vivace far amalgamare il tutto per un minuto (l’amido delle patate legherà il condimento in modo da renderlo meno liquido). Appena pronti, scolare gli gnocchi e versarli nel condimento. Mescolare delicatamente in modo che gli gnocchi assorbano bene il sugo e poi servire con una spolverata di pepe.