Ingredienti per 2:
- 400 gr di gnocchi di patate
- 250 gr di broccoli
- 1 cipolla piccola
- 50 gr di salame di maiale
- 1 decina di noci
- olio e sale
Preparazione:
Staccare le cimette dal torsolo, recidendole con un coltello. Affettare i gambi e lasciare intero il fiore. Affettare sottilmente la cipolla e farla insaporire per un paio di minuti in un 3 cucchiai di olio, poi aggiungervi i broccoli, salare e cuocere con coperchio per almeno 15 minuti, o comunque fino a che la verdura risulterà tenera. Durante la cottura, rimestare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere un goccino di acqua per evitare che i broccoli si asciughino troppo. Mentre l’acqua per cuocere gli gnocchi arriva a bollore, tagliare a cubetti o a sottili listarelle il salame e tritare più o meno grossolanamente, a seconda dei propri gusti, le noci e aggiungere entrambi gli ingredienti ai broccoli. Far insaporire per un paio di minuti e poi spegnere il fuoco. Tenere al caldo coprendo con un coperchio. Cuocere gli gnocchi per pochi minuti e poi scolarli, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versarli nel condimento e mescolare delicatamente aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per mantecare. Servire subito.