Gnocchi di Patate con Broccoli, Salame e Noci

Gli gnocchi di patate con broccoli, salame e noci sono un primo piatto semplicissimo da preparare e altrettanto saporito. Se amate i broccoli questa ricetta vi piacerà senz’altro e se invece non li predilite, con l’accoppiata salame e noci potreste davvero rivalutare questa verdura ricca di vitamine e sali minerali. Io ho usato i broccoli freschi, ma vanno benissimo quelli surgelati, che sono più pratici e comunque buoni. Se non avete a disposizione un salamino, sostituitelo con della pancetta dolce a cubetti.Gnocchi di Patate con Broccoli, Salame e Noci Detto quello che vi dovevo dire, passo alla ricetta e vi auguro uno splendido giovedì…spero di sole! :-*

Ingredienti per 2:

  • 400 gr di gnocchi di patate
  • 250 gr di broccoli
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr di salame di maiale
  • 1 decina di noci
  • olio e sale

Preparazione:

Staccare le cimette dal torsolo, recidendole con un coltello. BroccoliBroccoliAffettare i gambi e lasciare intero il fiore. Affettare sottilmente la cipolla e farla insaporire per un paio di minuti in un 3 cucchiai di olio, poi aggiungervi i broccoli, salare e cuocere con coperchio per almeno 15 minuti, o comunque fino a che la verdura risulterà tenera. Durante la cottura, rimestare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere un goccino di acqua per evitare che i broccoli si asciughino troppo. Mentre l’acqua per cuocere gli gnocchi arriva a bollore, tagliare a cubetti o a sottili listarelle il salame e tritare più o meno grossolanamente, a seconda dei propri gusti, le noci e aggiungere entrambi gli ingredienti ai broccoli. Far insaporire per un paio di minuti e poi spegnere il fuoco. Tenere al caldo coprendo con un coperchio. Cuocere gli gnocchi per pochi minuti e poi scolarli, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versarli nel condimento e mescolare delicatamente aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per mantecare. Servire subito.

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