Risotto con Salame e Nocciole

Il risotto con salame e nocciole è una gustosa pietanza, ricca sia nel sapore che nell’apporto nutrizionale e che quindi può fungere come piatto unico o come precursore di un secondo leggero, magari a base di verdure. Servono pochi ingredienti per preparare questa bontà e in mezz’ora vi garantirà un piatto perfetto non solo per voi o per la famiglia ma anche per degli ospiti ai quali volete preparare qualcosa di semplice ma comunque un po’ diverso dal solito…vi garantisco che un po’ di frutta secca tritata fa una grande differenza e rende più speciali i piatti più semplici.risotto con salame e nocciole

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 lt di brodo vegetale
  • 60 gr di salame di maiale
  • 1 ventina di nocciole
  • olio evo
  • sale e pepe
  • Grana o Parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco dolce in un giro di olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti a fuoco un po’ più vivace. DSCF7520Bagnare con un po’ di brodo bollente, salare e proseguire la cottura per circa 1 quarto d’ora circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo appena prima che il riso assorba completamente il precedente versato. DSCF7522Intanto tagliare a cubetti o a listarelle il salame e tritare le nocciole più o meno grossolanamente, a seconda del gusto personale. Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungere il salame. DSCF7523A cottura ultimata, mantecare (a fuoco spento) con una manciata abbondante di formaggio grattugiato. Servire subito con una spolverata di pepe appena macinato.

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