Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr di riso Carnaroli
- 1 cipolla piccola
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 60 gr di salame di maiale
- 1 ventina di nocciole
- olio evo
- sale e pepe
- Grana o Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla rosolare a fuoco dolce in un giro di olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti a fuoco un po’ più vivace. Bagnare con un po’ di brodo bollente, salare e proseguire la cottura per circa 1 quarto d’ora circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo appena prima che il riso assorba completamente il precedente versato. Intanto tagliare a cubetti o a listarelle il salame e tritare le nocciole più o meno grossolanamente, a seconda del gusto personale. Qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungere il salame. A cottura ultimata, mantecare (a fuoco spento) con una manciata abbondante di formaggio grattugiato. Servire subito con una spolverata di pepe appena macinato.