Si può consumare fresco nel giro di un paio di giorni (conservandolo in frigo in un barattolino di vetro ben chiuso) oppure congelare in piccole porzioni (lasciando scongelare in frigo prima dell’utilizzo).
Ingredienti:
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 30 gr di basilico fresco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 punta di spicchio di aglio
- 50 gr di olio evo
- 4 cucchiai di Parmigiano oppure 2 di Parmigiano e 1 di Pecorino (facoltativo)
- sale fino
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, porle nel mixer tagliate a tocchetti e frullare per sminuzzarle. Aggiungere poi le foglie di basilico ben lavate e tamponate con un canovaccio, i pinoli, l’aglio e l’olio e continuare a frullare, aggiungendo un po’ di acqua qualora il composto risulti troppo denso. Condire con il formaggio (se si decide di usarlo), mescolare e assaggiare per regolare di sale. Se non si usa il formaggio, il composto sarà meno sapido e sarà quindi necessario aggiungere un po’ di sale in più.