Insalata di Cereali con Pomodori e Pesto di Erbe Aromatiche

L’insalata di cereali con pomodori e pesto è un piatto fresco, leggero e saziante. La salsina di basilico, prezzemolo e menta dà cremosità, mentre i pomodorini esaltano il sapore estivo del piatto. Insalata di cerealiVeloce e semplice da preparare, questa insalata è perfetta come pranzo da portare in ufficio o per un picnic. A dir la verità mi vergogno un po’ a postarvi questa ricetta…è troppo facile!! Ma a me a volte di capita di pensare e ripensare a cosa cucinare e poi scopro che non mi vengono in mente le cose più semplici, che spesso sono anche le più buone![banner]

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr di farro
  • 100 gr di orzo
  • 5 pomodori piccadilly
  • 30 gr di porro
  • Olio e sale

Per la salsa:

  • 10 gr di basilico fresco
  • 5 gr di prezzemolo fresco
  • Qualche fogliolina di menta fresca
  • 30 gr di olio evo

Preparazione:

Lessare i cereali in acqua bollente salata. Intanto affettare il porro a rondelle e farlo rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ di olio. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti e salare. Far saltare i pomodori per un paio di minuti in modo che si insaporiscano bene e poi coprire con un coperchio e far cuocere per pochi minuti, per far sì che il succo dei pomodorini insieme al vapore acqueo formi un po’ di sughetto. P1060529Intanto lavare e asciugare accuratamente le foglie delle varie erbe aromatiche e frullarle insieme all’olio fino ad ottenere un pesto. Se necessario aggiungere un po’ di sale. Appena i cereali sono pronti, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Porli in una ciotola capiente e condirli con il condimento di pomodori e poi con il pesto. Lasciar riposare per almeno 15 minuti e servire.[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.