Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di farro
- 100 gr di orzo
- 5 pomodori piccadilly
- 30 gr di porro
- Olio e sale
Per la salsa:
- 10 gr di basilico fresco
- 5 gr di prezzemolo fresco
- Qualche fogliolina di menta fresca
- 30 gr di olio evo
Preparazione:
Lessare i cereali in acqua bollente salata. Intanto affettare il porro a rondelle e farlo rosolare a fuoco basso in una padella con un po’ di olio. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti e salare. Far saltare i pomodori per un paio di minuti in modo che si insaporiscano bene e poi coprire con un coperchio e far cuocere per pochi minuti, per far sì che il succo dei pomodorini insieme al vapore acqueo formi un po’ di sughetto. Intanto lavare e asciugare accuratamente le foglie delle varie erbe aromatiche e frullarle insieme all’olio fino ad ottenere un pesto. Se necessario aggiungere un po’ di sale. Appena i cereali sono pronti, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Porli in una ciotola capiente e condirli con il condimento di pomodori e poi con il pesto. Lasciar riposare per almeno 15 minuti e servire.[banner]