Ingredienti per 2 persone:
- 125 gr di riso Basmati
- 200 gr di mazzancolle fresche
- 1/2 spicchio di aglio
- peperoncino piccante fresco
- 2 ciuffi di prezzemolo
- olio evo
- salsa di soia
- zenzero grattugiato
Preparazione:
Mentre il riso cuoce, sciacquare le mazzancolle sotto l’acqua fredda corrente, eliminare la testa (riutilizzabile per fare un buon brodo di pesce), la coda ed il carapace (ovvero il guscio). Infine togliere l’intestino, cioè quel filetto nero all’interno della carne: incidere il dorso della mazzancolla con un coltellino ed eliminare il filamento tirandolo delicatamente, cercando di non spezzarlo. Tritare grossolanamente le mazzancolle (tenendone eventualmente da parte qualcuna intera per la decorazione del piatto). Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo ed il peperoncino. In una padella, far scaldare un filo di olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e le mazzancolle e far insaporire per un minuto. Poi aggiungere la salsa di soia e far cuocere per altri 2 minuti al massimo (le mazzancolle sono fresche e tritate quindi cuociono in pochissimi minuti). Scolare il riso e versarlo nel condimento, aggiungere il prezzemolo e mescolare. Servire con una spolverata di zenzero e servire subito o a temperatura ambiente.