Ingredienti:
- 215 gr di ceci lessati
- 250 gr di asparagi
- 100 gr di salmone sott’olio
- 5 pomodorini
- semi di papavero
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Lavare gli asparagi e recidere la parte più dura del gambo.
Tagliarli a tocchetti e porli in una padella con l’olio (volendo si può utilizzare quello del salmone), lo spicchio di aglio tritato e i pomodorini tagliati in 4. Far insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando in modo da non far bruciare gli ingredienti.
Abbassare il fuoco e cuocere con coperchio per circa 5 minuti o comunque fino a che gli asparagi risulteranno teneri ma al dente. Aggiungere i ceci e farli insaporire per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco.
Lasciar intiepidire e trasferire il tutto in una ciotola capiente. Unire il salmone ben sgocciolato e sminuzzato, mescolare e far riposare per almeno 30 minuti. Servire fresca o a temperatura ambiente.