Insalata di Ceci, Asparagi e Salmone

L’insalata di ceci, asparagi e salmone è una fresca e sana soluzione, quando si ha voglia di pranzare o cenare con qualcosa di leggero, saziante e ovviamente gustoso. insalata di ceci, asparagi e salmoneLa preparazione di questa insalata è semplicissima e anche veloce, quindi perfetta in questo periodo che, a causa del caldo, si preferisce non passare troppo tempo tra la calura e i vapori di fornelli e pentole. Può essere considerato un piatto unico perchè abbiamo veramente tutto: i carboidrati e le proteine dei legumi, le vitamine e la freschezza delle verdure e i grassi del pesce. Cosa chiedere di più? 😉

Ingredienti:

  • 215 gr di ceci lessati
  • 250 gr di asparagi
  • 100 gr di salmone sott’olio
  • 5 pomodorini
  • semi di papavero
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

Lavare gli asparagi e recidere la parte più dura del gambo.
asparagi

Tagliarli a tocchetti e porli in una padella con l’olio (volendo si può utilizzare quello del salmone), lo spicchio di aglio tritato e i pomodorini tagliati in 4. Far insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando in modo da non far bruciare gli ingredienti.DSCF8267

Abbassare il fuoco e cuocere con coperchio per circa 5 minuti o comunque fino a che gli asparagi risulteranno teneri ma al dente. Aggiungere i ceci e farli insaporire per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco.DSCF8268

Lasciar intiepidire e trasferire il tutto in una ciotola capiente. Unire il salmone ben sgocciolato e sminuzzato, mescolare e far riposare per almeno 30 minuti. DSCF8270Servire fresca o a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*