L’effetto dolcificante viene dato dai lamponi e dalla crema al cioccolato, quindi è meglio utilizzare uno yogurt senza zucchero per evitare di aggiungere calorie inutili.
Ingredienti per 1 porzione:
- 4 cucchiai abbondanti di yogurt bianco magro senza zuccheri
- 1 cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato e nocciole vegan
- qualche lampone fresco
- 1 cucchiaio di riso soffiato
- 1 cucchiaio di orzo soffiato
- 1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato
Preparazione:
In una coppetta o in un bicchiere versare 2 cucchiai di yogurt e mescolarlo con la crema spalmabile (la crema dovrà avere una consistenza molto fluida, quindi è opportuno che sia a temperatura ambiente. In alternativa si può scaldarla qualche secondo al microonde). Aggiungere il riso soffiato, il restante yogurt e l’orzo soffiato. Infine decorare con qualche lampone (precedentemente lavato) e con il cioccolato grattugiato.