Patate in Padella alle Erbe Aromatiche

Le patate in padella alle erbe aromatiche sono un contorno vegetariano sfizioso e semplicissimo da preparare. Si cuociono usando poco olio, una buona padella antiaderente ed erbe aromatiche o spezie a piacimento per insaporire. patate in padella alle erbe aromaticheNon si tratta di una ricetta trascendentale o di qualcosa di innovativo, ma magari se siete alle prime armi vi può servire qualche dritta per avere delle sane patate abbrustolite e croccanti all’esterno e morbide dentro. Eccovi quindi la mia versione 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr circa di patate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 presa di sale
  • 1 macinata di pepe
  • paprika q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1 cm,possibilmente tutti della stessa dimensione in modo che possano poi cuocere con le stesse tempistiche. In una padella antiaderente sufficientemente capiente (in modo che le patate si sovrappongano il meno possibile tra loro), scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio di aglio tagliato in 4 (in modo che alla fine possa essere facilmente eliminato) e le patate e cuocere a fuoco vivace, mescolando ogni tanto in modo che non si bruci nulla (prestare attenzione soprattutto all’aglio, che brucia facilmente. Appena diventa leggermente dorato e ha rilasciato il suo aroma, si può eliminare). Appena le patate risultano ben colorite all’esterno, abbassare il fuoco, mantenendolo medio, e proseguire la cottura fino a che l’interno delle patate risulta cotto (infilzandole con una forchetta, devono risultare morbide; in ogni caso con la prova assaggio si va sul sicuro). A fuoco spento, aggiungere le varie spezie. Mescolare nuovamente e servire subito.

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