Ingredienti per 4 dorayaki grandi o 6 piccoli:
- 2 uova
- 50 gr di zucchero semolato (io uso quello di canna integrale)
- 1 cucchiaino di miele
- 100 gr di farina (io uso la farina di grano di tipo 2)
- la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato istantaneo
- crema al cioccolato q.b. (potete scegliere tra la pseudo-nutella e la crema al cioccolato, entrambe in versione vegana)
Preparazione:
In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero ed il miele. Aggiungere la farina setacciata ed infine il lievito sciolto in due cucchiai di acqua. Alla fine si dovrà ottenere un composto liscio e non eccessivamente fluido (qualora fosse troppo denso, invece, si possono aggiungere altri 2 cucchiai di acqua). Far riposare in frigo per una decina di minuti. Scaldare una padella antiaderente e, mantenendo il fuoco medio/basso, versarvi un po’ di composto, il quale si allargherà autonomamente formando la classica forma tonda del dorayaki. Appena si formano delle bollicine sulla superficie dei dorayaki, girarli usando una palettina antiaderente e farli cuocere per qualche minuto anche sull’altro lato. Mentre i successivi dorayaki cuociono, farcire quelli già cotti ponendo un po’ di crema al cioccolato al centro del lato meno colorito (io ne ho messo un po’ troppa :-P). Sovrapporre un altro dorayaki, in modo da formare una sorta di panino, e pressare leggermente in modo da distribuire uniformemente la farcitura all’interno (che con il caldo del dorayaki diventerà un più fluida). Servire caldi.