Le zucchine preparate in questo modo si prestano a moltissimi usi, ad esempio possono diventare condimento per un piatto di pasta o di riso, oppure una farcitura (panino/piadina/torta salata/pizza) o ancora un ingrediente per arricchire una frittata. Quindi, fatene in quantità e preparate tanti piattini gustosi 🙂
Ingredienti:
- 2 zucchine
- ½ cipolla
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e porle in una padella insieme alla cipolla tritata. Condire con due giri di olio, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio, mescolando spesso per evitare che le verdure si attacchino.
Se necessario aggiungere un goccino d’acqua e, sempre mescolando di tanto in tanto, proseguire la cottura. In totale ci vorranno circa 10/15 minuti, dipende da come sono state tagliate le zucchine e se si preferiscono più o meno tenere). Infine, per insaporire maggiormente il piatto, si possono aggiungere delle erbe aromatiche fresche come ad esempio il prezzemolo o il timo