Zucchine in Padella

Le zucchine in padella sono un contorno vegetariano facilissimo da preparare, veloce, buono e dietetico…quanti pregi in un ingrediente così semplice 🙂 zucchine in padella

Le zucchine preparate in questo modo si prestano a moltissimi usi, ad esempio possono diventare condimento per un piatto di pasta o di riso, oppure una farcitura (panino/piadina/torta salata/pizza) o ancora un ingrediente per arricchire una frittata. Quindi, fatene in quantità e preparate tanti piattini gustosi 🙂

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • ½ cipolla
  • Olio, sale e pepe

Preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e porle in una padella insieme alla cipolla tritata. Condire con due giri di olio, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco medio, mescolando spesso per evitare che le verdure si attacchino. P1040404

Se necessario aggiungere un goccino d’acqua e, sempre mescolando di tanto in tanto, proseguire la cottura. In totale ci vorranno circa 10/15 minuti, dipende da come sono state tagliate le zucchine e se si preferiscono più o meno tenere). Infine, per insaporire maggiormente il piatto, si possono aggiungere delle erbe aromatiche fresche come ad esempio il prezzemolo o il timo

Precedente Strudel Morbido con Mele e Confettura di Albicocche Successivo Focaccia Genovese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.