Ingredienti:
- 1 decina di fiori con zucchine
- 200 gr di patate
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiaiate di Parmigiano
- erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana…usate quelle che vi piacciono di più)
- olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle in 4 e cuocerle in acqua per circa 10 minuti dopo il bollore o comunque fino a che risulteranno tenere. Intanto lavare accuratamente i fiori di zucca, soprattutto al loro interno, con delicatezza per evitare di romperli. Eliminare il pistillo interno e tagliare a tocchetti le zucchine. Porle in padella con la cipolla affettata molto sottilmente ed un filo di olio e far cuocere a fiamma media per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo con coperchio a metà cottura. Scolare le patate, porle all’interno del boccale del mixer insieme ad un paio di cucchiaiate di zucchine e cipolla preparate precedentemente. Lasciar intiepidire ed intanto tritare le erbe aromatiche (io in questo caso ho utilizzato solo qualche ciuffetto di prezzemolo). Aggiungerle nel boccale del mixer, unire anche un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed il formaggio grattugiato. Azionare il mixer e frullare per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere una purea. Con i palmi delle mani inumidite, prelevare un po’ di composto, appallottolarlo e porlo all’interno del fiore di zucca. Chiudere il fiore attorcigliando la punta dei petali e porlo in padella con le zucchine preparate prima. Proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti. Far insaporire i fiori a fiamma vivace per qualche minuto, rigirandoli un paio di volte e aggiungendo, se necessario, un altro goccino di olio. Spegnere il fuoco e coprire con coperchio. Lasciar riposare per un paio di minuti e poi servire.