Calamari Ripieni di Ricotta e Noci

I calamari ripieni di ricotta e noci sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e straordinariamente gustoso. Il cremoso ripieno ed il leggerissimo sughetto di pomodorini conferiscono sapore e freschezza a questo piatto caldo e la leggera croccantezza delle noci rende il tutto più originale e aromatico.Calamari Ripieni di Ricotta e Noci

Ingredienti:

  • 4 calamari (300 gr circa)
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di gherigli di noci tritati
  • sale, pepe, noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • qualche pomodorino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Pulire i calamari come spiegato qui. Lasciarli riposare in uno scolapasta per far perdere l’acqua in eccesso, intanto trasferire in una ciotola la ricotta e mescolarla energicamente con una forchetta in modo da renderla cremosa. Aggiungere le noci, sale, pepe e mescolare ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. IMG_20151106_190159Inserire il composto in un sac à poche e farcire i calamari riempendoli per 3/4, infine sigillarli chiudendoli con uno stuzzicadenti. calamariIn una padella, far scaldare l’olio con l’aglio ed i pomodorini tagliati a metà, aggiungere i calamari e farli insaporire per un minuto a fuoco vivace. Sfumare con il vino, salare e proseguire la cottura a fuoco dolce con coperchio per circa 15 minuti (se i calamari sono più piccoli, saranno sufficienti 10 minuti). Condire con prezzemolo tritato e servire subito.

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