Ingredienti per 1 pizza tonda:
- 250 – 300 gr circa di pasta lievitata con carbone vegetale
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 250 gr di Asiago tagliato a cubetti o affettato
- 2 cucchiai di olio evo per il soffritto + 1 cucchiaio per ungere la teglia
- 1 presa di sale fino
Preparazione:
Stendere la pasta all’interno della teglia precedentemente unta con un filo di olio.
Mentre la pasta riposa coperta da un canovaccio, tritare finemente cipolla e zucchina e farle saltare per circa 5 minuti in padella con l’olio. Distribuire poi uniformemente sulla base di pasta. Infornare a 250°C, cuocendo per circa 10 minuti sul fondo del forno, in modo che si cuocia bene la base della pizza (ho notato che usando il carbone vegetale, l’impasto risulta un po’ più morbido, quindi invece dei soliti 5 minuti a 250°, lascio cuocere per circa 10. In questo modo la base risulta ben cotta e croccante). Poi abbassare la temperatura a 200°C, aggiungere il formaggio e infornare per altri 10 minuti circa, questa volta posizionando la teglia a metà forno. Quando i bordi della pizza sono belli croccanti, sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire.