Ingredienti per 1 pizza tonda:
- 250 – 300 gr circa di impasto integrale già lievitato: qui trovate la ricetta per l’impasto a lunga lievitazione (potete usare solo farina integrale oppure le combinazioni che preferite), qui invece trovate la ricetta per l’impasto a lievitazione breve)
- 1/2 cipolla rossa
- 1 paio di mestoli di passata di pomodoro
- 100 gr di prosciutto crudo
- 1 manciata di insalata mista
- gorgonzola di latte vaccino o di capra (a seconda dei propri gusti)
- olio evo
Preparazione:
Condire la pizza con la passata di pomodoro (meglio se non salata, visto che il prosciutto crudo e il gorgonzola daranno la giusta sapidità), la cipolla affettata finemente e un filo d’olio. Infornare a 250°C (forno preriscaldato) e cuocere per circa 5 minuti ponendo la teglia sul fondo del forno. Poi abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per altri 10 minuti circa, questa volta posizionando la teglia a metà forno. Appena la pizza sembra abbrustolita al punto giusto sfornare e condire con il gorgonzola (che con il calore della pizza si scioglierà), il prosciutto e l’insalata mista. Servire subito.
Finalmente un impasto decente , fatto sabato sera per la domenica, buonissimo e leggero pur mangiando una bella pizza carica.
Ciao Gianluca, mi fa mooolto piacere che questa pizza sia stata apprezzata 🙂 L’impasto a lunga lievitazione è davvero insuperabile secondo me!