Risotto Vegano con Funghi e Tartufo

Il risotto vegano con funghi e tartufo è un primo piatto autunnale molto raffinato, caratterizzato da un profumo intenso ed un sapore particolare ma delicato. RISOTTO VEGANO CON FUNGHI E TARTUFOSi sa che il tartufo non è esattamente sinonimo di economicità, ma c’è di positivo che ha un’aroma molto intenso e che quindi ne basta poco per ottenere un buon piatto…poi ogni tanto fa bene concedersi qualche piccolo lusso a tavola 🙂

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di riso Arborio
  • 400 gr di funghi Champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale bollente
  • 2 cucchiai di salsa tartufata ai funghi porcini per mantecare
  • qualche scaglietta di tartufo (facoltativo)

Preparazione:

Pulire accuratamente i funghi, recidendo la parte terminale del gambo (la più terrosa) e strofinando gambo e cappello con un panno inumidito, per eliminare ogni ulteriore residuo di terra. Affettare i funghi e farli saltare in padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio tritato e una presa di sale per circa 10 minuti. funghiNel frattempo tritare la cipolla e farla rosolare in altri 2 cucchiai di olio, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto affinchè non si bruci. Appena la cipolla si è ammorbidita, aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Salare e sfumare con il vino. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e proseguire la cottura del riso, aggiungendo altro brodo quando necessario e mescolando ogni tanto. DSCF8308Dopo circa 15 minuti, aggiungere i funghi precedentemente preparati e cuocere tutti insieme per un paio di minuti. A fuoco spento, mantecare con la salsa tartufata. Servire subito il risotto, condendo con qualche scaglietta di tartufo.

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