- 2 mele
- 2 uova
- 140 gr di yogurt bianco magro
- 100 gr di olio di semi
- 50 gr di acqua
- 50 gr di zucchero di canna (per l’impasto) + 2 cucchiai (per le mele)
- ½ bustina di lievito istantaneo vanigliato
- 250 gr di farina 00
- Cannella, zenzero e noce moscata
Preparazione:
Con una frusta montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’acqua sempre mescolando con la frusta, e infine incorporare la farina ed il lievito un po’ alla volta. Sbucciare una mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti. Aggiungerla all’impasto, aromatizzare con un po’ di spezie in polvere e mescolare un’ultima volta. Versare il tutto in uno stampo ben oleato sulla base e sui bordi. Sbucciare anche l’altra mela, privarla del torsolo ed affettarla sottilmente. Disporre le fettine di mele sulla superficie e cospargerle con il restante zucchero. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e sformare.