Torta di Mele allo Yogurt senza Burro e senza Latte

La torta di mele allo yogurt è una sofficissima coccola da concedersi al pomeriggio, insieme ad una tisana o una pallina di gelato. torta di mele allo yogurt senza latte e senza burroIo la aromatizzo sempre con le tipiche spezie invernali, ma è perfetta anche con la classica vaniglia o con il profumo della scorza di limone. Vedrete che, nonostante non sia preparata né con burro né con latte, vi conquisterà sia per il gusto che per l’estrema morbidezza.torta di mele allo yogurt senza burro e senza latteIngredienti per uno stampo da 24cm:

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 140 gr di yogurt bianco magro
  • 100 gr di olio di semi
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di zucchero di canna (per l’impasto) + 2 cucchiai (per le mele)
  • ½ bustina di lievito istantaneo vanigliato
  • 250 gr di farina 00
  • Cannella, zenzero e noce moscata

Preparazione:

Con una frusta montare le uova con lo zucchero. uova e zucchero montatiAggiungere lo yogurt, l’olio e l’acqua sempre mescolando con la frusta, e infine incorporare la farina ed il lievito un po’ alla volta. DSCF7515Sbucciare una mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti. Aggiungerla all’impasto, aromatizzare con un po’ di spezie in polvere e mescolare un’ultima volta. Versare il tutto in uno stampo ben oleato sulla base e sui bordi. Sbucciare anche l’altra mela, privarla del torsolo ed affettarla sottilmente. Disporre le fettine di mele sulla superficie e cospargerle con il restante zucchero. DSCF7516Infornare a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e sformare.DSCF7532

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