- 150 gr di cous cous
- 500 gr di gamberetti puliti e sgusciati
- ½ cipolla
- ½ peperone rosso
- Prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di olio di semi
- Sale
- Peperoncino
- Zenzero
Per la salsa in agrodolce:
- 220 ml di acqua
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 2 cucchiai di zucchero semolato di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella a fuoco basso con un l’olio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.Intanto tagliare a piccoli cubetti il peperone (lavato e privato dei semi e dei filamenti bianchi interni) ed aggiungerlo alla cipolla. A parte, far bollire 150 gr di acqua, salare e, a fuoco spento, versare il couscous. Mescolare per un minuto e passare alla preparazione della salsa: in un bicchiere versare l’acqua, aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente per non far formare grumi. Aggiungere anche gli altri ingredienti, mescolare ancora e versare il liquido ottenuto nella padella con la cipolla ed il peperone. Alzare la fiamma e attendere qualche minuto, fino a che la salsa inizia ad addensarsi. Aggiungere i gamberetti, aromatizzare con un po’ di zenzero grattugiato e cuocere per qualche minuto. Spegnere il fuoco e condire con prezzemolo tritato e peperoncino. Versare nel condimento il cous cous e mescolare con una forchetta, in modo che si sgrani mentre assorbe la salsa agrodolce.