Cous cous con Gamberetti e Peperoni in Agrodolce

Il cous cous con gamberetti e peperoni in agrodolce è un piatto che sicuramente vi piacerà se amate gli aromi tipici della cucina orientale. E’ molto semplice da realizzare e può essere consumato sia caldo appena fatto, che a temperatura ambiente, quindi ottimo sia in questa stagione che in quella estiva. cous cous con gamberetti e peperoni in agrodolceIngredienti per 3 persone:

  • 150 gr di cous cous
  • 500 gr di gamberetti puliti e sgusciati
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • Sale
  • Peperoncino
  • Zenzero

Per la salsa in agrodolce:

  • 220 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella a fuoco basso con un l’olio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.P1060058Intanto tagliare a piccoli cubetti il peperone (lavato e privato dei semi e dei filamenti bianchi interni) ed aggiungerlo alla cipolla. P1060059A parte, far bollire 150 gr di acqua, salare e, a fuoco spento, versare il couscous. Mescolare per un minuto e passare alla preparazione della salsa: in un bicchiere versare l’acqua, aggiungere la farina setacciata e mescolare velocemente per non far formare grumi. Aggiungere anche gli altri ingredienti, mescolare ancora e versare il liquido ottenuto nella padella con la cipolla ed il peperone. P1060060Alzare la fiamma e attendere qualche minuto, fino a che la salsa inizia ad addensarsi. Aggiungere i gamberetti, aromatizzare con un po’ di zenzero grattugiato e cuocere per qualche minuto. P1060061Spegnere il fuoco e condire con prezzemolo tritato e peperoncino. Versare nel condimento il cous cous e mescolare con una forchetta, in modo che si sgrani mentre assorbe la salsa agrodolce. P1060062

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