Albero di Natale di Pane Tostato e Confettura

L’albero di Natale con pane tostato e confettura è un modo semplice ma originale per fare colazione la mattina del 25 dicembre. DSCF8717Il classico “pane e marmellata” viene infatti reso natalizio grazie a qualche formina a forma di stella e a tanta buona confettura di ciliegie che, con il suo colore rosso accesso, si intona perfettamente a questo periodo dell’anno. Per dare un’ulteriore tocco di originalità, questi alberelli possono essere preparati e serviti a tavola come dei segnaposto, magari usando farciture diverse così da ottenere colore e gusto diversi per ogni persona.

Con questa semplice idea auguro buone feste a tutti voi <3

Ingredienti:

  • Fette di Pancarré o qualunque altro pane che si presta alla tostatura
  • Confettura di ciliegie o altra farcitura

Preparazione:

Dalle fette di pane ricavare diverse stelline di varie dimensioni, dalla più grande (che sarà la base dell’albero) alla più piccola. Per avere un albero abbastanza proporzionato, l’ideale sarebbe ricavare almeno 5 stelle che abbiano una grandezza progressivamente crescente. Ritagliare anche dei piccoli quadratini o dei cerchietti, che dovranno essere inseriti tra una stella e l’altra. Infine, ricavare una piccola stella cometa o comunque una piccola formina che fungerà da puntale. DSCF8716Tostare le formine su entrambi i lati su una padella antiaderente ben calda o in una piastra. Stendere la confettura su ogni stellina e sulla stella cometa (solo da un lato); non mettere invece alcuna farcitura sui quadratini (in questo modo sarà poi più semplice prendere le stelline una alla volta perchè i vari pezzi non saranno tutti attaccati tra loro dalla farcitura). Comporre l’albero appoggiando su un vassoio da portata o su un piattino da tazzina da caffè la stella più grande; proseguire con quadratino, stella, quadratino, stella e così via. Dopo l’ultima stella, la più piccola, mettere il “puntale”.

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