Pizza con Cipolle, Tonno, Olive e Capperi

La Pizza con cipolle, tonno, olive e capperi è semplicemente goduriosa 😛 Una base croccante, arricchita da un condimento carico, dal sapore deciso. E’ il piatto unico ideale da portare in tavola per una cena tra amici o da addentare avidamente mentre si guarda un bel film nella comodità del proprio divano 🙂 Pizza con Cipolle, Tonno, Olive e Capperi

Ingredienti:

  • 250 – 300 gr circa di pasta lievitata: qui trovate la ricetta per l’impasto a lunga lievitazione (io in questo caso ho usato farina di grano tenero di tipo 2, ovvero la farina semi-integrale)
  • 2 cipolle rosse
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di tonno sott’olio
  • 2 cucchiaiate di olive denocciolate
  • 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • origano

Preparazione:

Mondare ed affettare le cipolle e farla insaporire in una padella calda con l’olio, a fuoco basso e mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi. Dopo circa 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, le olive tagliate a rondelle, l’origano e i capperi precedentemente sciacquati. Far cuocere per altri 5 minuti. Condire la base per la pizza e infornare a 250°C. Cuocere per circa 5 minuti sul fondo del forno, in modo che si cuocia bene la base della pizza. Poi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa, questa volta posizionando la teglia a metà forno. Qualche minuto prima di sfornare, aggiungere alla pizza, il tonno ben sgocciolato dal proprio olio.IMG_20150918_205451 Infornare nuovamente per terminare la cottura, sfornare e servire.

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