Ingredienti:
- 250 – 300 gr circa di pasta lievitata: qui trovate la ricetta per l’impasto a lunga lievitazione (io in questo caso ho usato farina di grano tenero di tipo 2, ovvero la farina semi-integrale)
- 2 cipolle rosse
- 250 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di tonno sott’olio
- 2 cucchiaiate di olive denocciolate
- 1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- origano
Preparazione:
Mondare ed affettare le cipolle e farla insaporire in una padella calda con l’olio, a fuoco basso e mescolando ogni tanto in modo che non si attacchi. Dopo circa 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, le olive tagliate a rondelle, l’origano e i capperi precedentemente sciacquati. Far cuocere per altri 5 minuti. Condire la base per la pizza e infornare a 250°C. Cuocere per circa 5 minuti sul fondo del forno, in modo che si cuocia bene la base della pizza. Poi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa, questa volta posizionando la teglia a metà forno. Qualche minuto prima di sfornare, aggiungere alla pizza, il tonno ben sgocciolato dal proprio olio. Infornare nuovamente per terminare la cottura, sfornare e servire.