Biscotti Arrotolati alle Mandorle senza Latticini

I biscotti arrotolati alle mandorle sono delle piccole golosità di pasta frolla senza latticini, farcite con confettura di frutta o con della crema spalmabile. L’esterno di questi biscotti arrotolati risulta friabile grazie alla presenza delle mandorle, mentre l’interno è più morbido e si fonde con la dolcezza della farcitura. Sono anche facili e veloci da preparare e non c’è bisogno dello stampino 🙂Biscotti Arrotolati alle Mandorle senza Latticini

Ingredienti:

  • 230 gr di farina di grano 00 o 0 o di tipo 2
  • 20 gr di mandorle tritate
  • 50 gr di zucchero semolato di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 75 ml di latte di mandorle
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaiata di farciture a piacere (ad esempio confettura o nutella vegana)

Preparazione

In una ciotola, setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, le mandorle, il sale, il lievito. Al centro versare l’olio e le uova e iniziare ad impastare. Aggiungere il latte un po’ alla volta (potrebbe non essere necessario aggiungerlo tutto, quindi meglio procedere per gradi in modo da non bagnare troppo l’impasto) e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e molto morbido. pasta frolla integrale senza burroTrasferirlo su un piano di lavoro, ponendolo tra due fogli di carta forno (in modo che non si attacchi al piano e non sia necessario aggiungere ulteriore farina) e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo (o due se si vogliono usare due differenti farciture) spesso 1 mm circa. Farcire a piacere e arrotolare.DSCF8383DSCF8384 Infornare a 180° per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e poi, con un coltello seghettato, affettare il rotolo molto delicatamente (tenderà a sbriciolarsi leggermente) ricavando dei biscotti dello spessore di circa 2 cm.DSCF8388

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*