Ingredienti:
- 230 gr di farina di grano 00 o 0 o di tipo 2
- 20 gr di mandorle tritate
- 50 gr di zucchero semolato di canna
- 1 pizzico di sale
- 4 gr di lievito istantaneo per dolci
- 75 ml di latte di mandorle
- 50 ml di olio di semi
- 1 uovo
- qualche cucchiaiata di farciture a piacere (ad esempio confettura o nutella vegana)
Preparazione
In una ciotola, setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, le mandorle, il sale, il lievito. Al centro versare l’olio e le uova e iniziare ad impastare. Aggiungere il latte un po’ alla volta (potrebbe non essere necessario aggiungerlo tutto, quindi meglio procedere per gradi in modo da non bagnare troppo l’impasto) e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e molto morbido. Trasferirlo su un piano di lavoro, ponendolo tra due fogli di carta forno (in modo che non si attacchi al piano e non sia necessario aggiungere ulteriore farina) e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo (o due se si vogliono usare due differenti farciture) spesso 1 mm circa. Farcire a piacere e arrotolare. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare e poi, con un coltello seghettato, affettare il rotolo molto delicatamente (tenderà a sbriciolarsi leggermente) ricavando dei biscotti dello spessore di circa 2 cm.