Le coppette di guacamole con salmone affumicato sono dei freschissimi antipasti, veloci e semplici da preparare. La cremosità della salsa di avocado si unisce al sapore deciso del pesce, che viene brevemente marinato in un goccino di olio e pochissima cipolla. Io poi accompagno il tutto con qualcosa di croccante, quindi aggiungo anche dei semini di papavero (che fanno anche tanto bene alla salute) e un tarallo o cracker sbriciolato. La cosa che più mi piace di questa ricetta, oltre al fatto che è buona :-), è che non serve accendere nemmeno un fornello per prepararla e, considerando il caldo estivo, non è un aspetto di poco conto :-p
Ingredienti per ogni coppetta:
- 2 cucchiaiate abbondanti di salsa guacamole
- 30/35 gr di salmone affumicato
- cipolla rossa (ne basta proprio pochissima, meno di 1 gr, giusto per dare un po’ di sapore)
- 1/2 cucchiaino di semi di papavero
- 1 tarallino o mezzo cracker
- olio evo
Preparazione:
Tagliare a listarelle il salmone affumicato, unirvi la cipolla tritata finemente ed un goccino di olio. Mescolare e lasciar insaporire per una mezz’oretta in frigorifero. In una ciotolina, versare la salsa guacamole, poi aggiungere il salmone preparato precedentemente e condire con i semi di papavero ed 1 tarallo o cracker sbriciolato grossolanamente.