Coppette di Guacamole con Salmone Affumicato

Le coppette di guacamole con salmone affumicato sono dei freschissimi antipasti, veloci e semplici da preparare. La cremosità della salsa di avocado si unisce al sapore deciso del pesce, che viene brevemente marinato in un goccino di olio e pochissima cipolla. salmoneIo poi accompagno il tutto con qualcosa di croccante, quindi aggiungo anche dei semini di papavero (che fanno anche tanto bene alla salute) e un tarallo o cracker sbriciolato. La cosa che più mi piace di questa ricetta, oltre al fatto che è buona :-), è che non serve accendere nemmeno un fornello per prepararla e, considerando il caldo estivo, non è un aspetto di poco conto :-p

Ingredienti per ogni coppetta:

  • 2 cucchiaiate abbondanti di salsa guacamole
  • 30/35 gr di salmone affumicato
  • cipolla rossa (ne basta proprio pochissima, meno di 1 gr, giusto per dare un po’ di sapore)
  • 1/2 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 tarallino o mezzo cracker
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare a listarelle il salmone affumicato, unirvi la cipolla tritata finemente ed un goccino di olio. Mescolare e lasciar insaporire per una mezz’oretta in frigorifero. In una ciotolina, versare la salsa guacamole, poi aggiungere il salmone preparato precedentemente e condire con i semi di papavero ed 1 tarallo o cracker sbriciolato grossolanamente.

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