Ingredienti:
- 275 gr di latte parzialmente scremato
- 35 gr di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina di grano duro (io ho usato quella macinata a pietra)
- ½ cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di zucchero
- ½ peperone
Preparazione:
Inserire tutti gli ingredienti (ad eccezione del peperone) nel cestello seguendo l’ordine in cui li ho elencati prima o comunque come riportato nelle istruzioni della vostra macchina del pane (il lievito di birra non l’ho sciolto in acqua, ma l’ho semplicemente sbriciolato con le dita).
Impostare il programma 2 e avviare la mdp. Intanto tagliare a metà il peperone, privarlo dei filmenti bianchi e dei semi interni, lavarlo sotto acqua corrente e tagliarlo a pezzetti.
Appena la mdp emette il bip, controllare se l’impasto è della giusta consistenza (se sembra troppo asciutto, versarvi un goccio di latte o di acqua) aggiungere il peperone e lasciar ripartire la macchina fino al termine del programma.
Togliere il cestello dalla mdp e lasciar raffreddare, sformare e tagliare a fette.