La morbidezza è garantita dalla preparazione di un lievitino che dà un risultato ottimo con il minimo sforzo. Come si nota dalla foto infatti le fette sono ricurve proprio perchè, adagiate nel paniere, ne prendono la forma tanto sono soffici.Assaggiato tiepido è favoloso ma se si ha la pazienza di farlo raffreddare bene, si può tagliare a fette e surgerlarle oppure conservarle al riparo dall’aria per un paio di giorni.
Ingredienti:
- 100 ml di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 20 gr di miele
- 100 gr di farina di grano duro
- 150 ml di latte vegetale tiepido
- 70 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero semolato
- 400 gr di farina di tipo 2
- 1 uovo
- 120 gr di gocce di cioccolato
Preparazione:
Versare nel cestello della macchina del pane l’acqua, il lievito sbriciolato, il miele e la farina di grano duro. Avviare il programma di solo impasto e lievitazione (senza cottura) e lasciar riposare il composto per 30 minuti da quando la macchina smette di impastare. Terminato il tempo di riposo, il composto sarà aumentato di volume. Aggiungere il latte, l’olio, l’uovo sbattuto, la farina restante e lo zucchero. Avviare il programma “Pane dolce” (altre impostazioni: 1000 gr di peso e doratura base). Al suono del beep inserire gli ingredienti opzionali e lasciar proseguire il programma fino al termine. Lasciar intiepidire il pane prima di sformarlo e lasciarlo poi raffreddare del tutto su una gratella.